Syngenta не собирается продвигать ГМО в России

16.08.2017

Об этом Эрик Фирвальд, гендиректор Syngenta заявил в интервью "Ведомостям". Кроме того он отметил, что компания поможет аграрной отрасли России даже без генномодифицированной продукции, передает The DairyNews.

Швейцарский производитель семян и средств защиты растений - компания Syngenta получила нового владельца. Китайская государственная химическая корпорация ChemChina купила компанию за $43 млрд. О переговорах стало известно в феврале прошлого года, причем китайская сторона сразу была готова заплатить за акции Syngenta на 20% больше котировок. Гендиректор Syngenta Эрик Фирвальд заступил на пост в июне 2016 г., после этого сделка была завершена через год с небольшим.

Как сообщили "Ведомости", гендиректор Syngenta заявил, что компания намерена расширять бизнес в России, где пока располагает только контрактными мощностями. Кирово-чепецкий «Агрохимикат» занят формуляцией средств защиты растений из исходных компонентов, а несколько отечественных агрохозяйств выращивают семена, которые затем подрабатываются по технологии Syngenta на партнерских предприятиях в Краснодарском крае, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии, Белгородской области. Появление нового инвестора лишний раз заставило задуматься о возможности построить собственное предприятие. Фирвальд уверен, что китайцы готовы увеличить импорт от российских аграриев, а значит, будет востребована и дополнительная продукция Syngenta.


dairynews

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи