Syngenta отвергла крупнейшую сделку на агрохимическом рынке

12.05.2015

Швейцарская агрохимическая компания Syngenta отклонила предложение о слиянии с американской Monsanto в размере $45 млрд (41,7 млрд швейцарских франков). Syngenta сочла оферту не отвечающей интересам акционеров и ключевых партнеров, следует из сообщения компании. Syngenta считает, что американская компания недооценивает перспективы развития компании.

Председатель совета директоров Syngenta Мишель Демаре, комментируя стратегию, заявил, что «новые продукты компании показали быстрый рост продаж, поскольку производители нуждаются в новых технологиях».

Monsanto — крупнейший в мире производитель генетически модифицированных семян кукурузы, сои, хлопка, а также самый распространенного в мире гербицида «Раундап». Syngenta — один из лидеров в области производства средств защиты растений и семеноводства. Компания образовалась в ноябре 2000 года в результате объединения агроподразделений фирм Novartis AG и AstraZeneca Plc. Является одним из крупнейших разработчиков и производителей ГМО растений.

В 1999 году была заключена крупнейшая сделка химических компаний на сегодняшний день — между немецкой Hoechst и сельскохозяйственным подразделением французской Rhône-Poulenc — оценивается в $20 млрд/


rambler