Syngenta планирует поглощения, продажу активов

27.11.2015

Syngenta не собирается останавливаться

Syngenta, которая отказалась от предложения поглощения Monsanto стоимостью $47 млрд три месяца назад, сама планирует делать поглощения, совместные предприятия или продажи активов, заявило руководство швейцарской компании.

Роль, которую компания намерена играть, является активной, и это отражено в том, как компания ведет переговоры. Рассматриваются поглощения, совместные предприятия или частичные продажи, сообщило руководство компании.

Многие прогнозировали встряску сектора, когда Monsanto отказалась от своего предложения по поглощению, но связи компаний обсуждались интенсивно.

Успешной в будущем будет та компания, которая сможет объединить химикаты для семян и урожая в рамках интегрированного предложения.

На вопрос о возможной комбинации с Dupont, руководство компании ответило, что продукты обоих холдингов являются взаимодополняющими, и отметил, что никакая другая компания не подписала больше соглашений о сотрудничестве с Syngenta за последние несколько лет.

Syngenta проводила переговоры со всеми игроками отрасли, и не собирается останавливаться ни перед чем.

Любое поглощение Syngenta конкурентом будет зависеть от акционеров Syngenta, получающих справедливую долю и надлежащие компенсационные выплаты в случае, если операция заблокирована регуляторами.

Syngenta является лидером в химикатах для урожаев, в прошлом году доля рынка компании составила 19%, незначительно опередив немецкую компанию Bayer CropScience, имеющую 18%.

Компания Monsanto является лидером в семенах и имеет 26%-ную долю рынка, за ней следует Dupont Pioneer с 21%.

 
Agro2b