Syngenta подтвердила намерение выращивать ГМ-кукурузу в Китае

08.10.2014

Компания запросила разрешение культивировать свой сорт генетически модифицированной кукурузы MIR162 в Китае, но позже передумала.

Швейцарская компания по производству семян Syngenta запросила разрешение культивировать свой сорт генетически модифицированной кукурузы MIR162 в Китае, но позже приостановила процесс, чтобы сфокусироваться на получении разрешения на импорт продукта.

Компания  Cargill и другие трейдеры подали иск на компанию Syngenta, когда она, не получив разрешение вывести сорт ГМ-кукурузы, известный как MIR162, на главный рынок Китая, начала продавать семена фермерам в США.

Cargill утверждает, что запрос Syngenta на разрешение культивировать, а также импортировать MIR162, возможно, подвергнет данный сорт более серьезным проверкам со стороны надзорных органов и более длительному процессу утверждения китайским правительством.

Представитель Syngenta заявил, что компания следовала общей отраслевой практике и первоначально запросила разрешение культивировать MIR162 в Китае, однако позже приостановила этот процесс, чтобы сфокусироваться исключительно на получении разрешения на импорт продукта.

 

Agro2b