Syngenta сохранит в 2015 году 20% рост доходов из Индии

20.02.2015

Syngenta надеется сохранить в этом году 20% рост доходов из Индии, благодаря толчку правительства Нарендра Моди в отношении сельского хозяйства, послеуборочных установок и технологий.

«Доходы Syngenta в Индии выросли более быстрыми темпами, чем глобальные доходы, несмотря на юго-западный муссон в стране, и мы надеемся, либо сохранить эту ситуацию в текущем году, либо улучшить ее», сказал главный операционный директор, Давор Писк.

Он заявил, что рост будет поддерживаться на их последних запусках семян и растительных химических веществ, а также на обратных интеграционных планах с фермерами.

Швейцарская компания Syngenta — это крупнейший производитель химических веществ, с годовым доходом около 15 миллиардов долларов.

За 2014 год, прибыль компании до вычета процентов, налогов, износа и амортизации выросла на 1% до 2.93 миллиарда долларов. Швейцарская компания также сообщила, что за прошедший год чистая прибыль составила 1,62 млрд. долларов, что на 2% больше, чем в 2013 году.

Операции в Индии составляют лишь 2% от общемирового объема продаж компании, но темпы его роста намного быстрее, чем общий рост.

«Мы получаем почти 50% прибыли нашего глобального бизнеса на развивающихся рынках, из которых Индия является крупнейшим в Азиатско-Тихоокеанском регионе», сказал Писк. Он сказал, что низкие урожаи в Индии по сравнению с другими странами дают ему надежду, что бизнес в Индии может расти быстрее, чем ожидалось.

«В ближайшие месяцы мы больше сосредоточимся на расширении в Индии производства гибридного риса, кукурузы и семян овощей, наряду с культурой химического бизнеса», сказал Писк.

Syngenta в Индии также подала заявки на нормативное утверждение генетически модифицированной кукурузы и работает в этом же направлении для ГМ-риса.

Учебный центр, который стремится предоставить полный спектр сельскохозяйственных решений для фермеров, как ожидается, охватит к 2020 году 2500000 фермеров. В настоящее время этот центр охватывает 500000 фермеров по всей стране.

«Провинции Карнатака и Махараштра недавно разрешили проведение  полевых испытаний генетически модифицированных сельскохозяйственных культур, и мы хотим посмотреть, как эти испытания распространятся и на другие штаты», сказал Писк.


agro-new.ru