Syngenta сохраняет амбициозные планы, несмотря на проблемы в экономике

17.04.2015

Компания подтвердила свои годовые цели

Syngenta, крупнейший в мире производитель сельхоз химикатов, подтвердила свои годовые цели после того, как продажи в первом квартале пострадали от усиления доллара и длительной зимы в Соединенных Штатах.

Швейцарская фирма объявила о продажах в $4 млрд. в течение первых трех месяцев года, что является 14%-ным падением по сравнению с прошлым годом и ниже среднего прогноза в $4,3 млрд. Уровень продаж, которые не зависели от курса валют, не изменился.

Руководство компании подтвердило, что цели продаж на год сильно не изменятся при постоянных курсах валют, а EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации) после влияния валют останется на уровне 2014 года.

Компания также подтвердила цель маржи в 24-26% в EBITDA на 2018 год.

Продажи в течение квартала снизились на 17% в Северной Америке, третьем по величине рынке компании в 2014 году, после того, как длительная зима задержала там начало сезона.

Syngenta сообщила в феврале, что недавнее усиление швейцарского франка, вызванное решением центрального банка отказаться от регулирования национальной валюты, должно оказать ограниченное влияние в 2015 году благодаря хеджированию и будет компенсировано более низкими затратами на сырье в следующем году.

Акции в Syngenta повысились на 7,25% к настоящему моменту, опередив 4,6%-ное повышение индекса швейцарских голубых фишек.


Agro2b