Сыр и свеклу в США бросили на борьбу с гололедом

09.01.2014

В результате резкого похолодания дороги в США сковала гололедица, все силы коммунальщиков брошены на борьбу с этим опасным явлением.

В США продолжаются аномальные холода, в результате которых на дорогах образовалась гололедица. Интересную методику изобрели американцы для борьбы с этим природным явлением.

Как сообщают американские СМИ, дороги по всей стране посыпают солью, однако она эффективна при температуре до -9 градусов. Транспортные власти придумали, как повысить этот порог до -32.

В штате Висконсин, например, с гололедицей борются при помощи рассола, который остается после производства сыра. «У этого раствора есть небольшой сырный запах, но пока никто не жаловался. Использование такого рассола очень экономично: заводы по производству сыра отдают его бесплатно, мы оплачиваем только доставку», — цитирует ИТАР-ТАСС представителя транспортного управления города Милуоки Джеффри Тьюса.

Тем временем штатах Нью-Йорк и Пенсильвания дороги поливают смешанным с солью свекольным соком, остающимся после производства сахара.

В некоторых других штатах также используют картофельный сок и патоку.



Agro2b