Сыр продолжает дорожать на мировых рынках

25.11.2016
В Европе спрос остается высоким, как на внутреннем рынке, так и со стороны экспортеров. Именно этот фактор и позволяет продавцам продолжать увеличивать цены практически по всем категориям, по некоторым – довольно существенно.
 
В середине ноября их диапазон на наиболее распространенные сыры Гауда/Эддам уже составлял 3550 – 3800 долл/т, предложения по Чеддеру стартуют от 3400 долл/т.
 
Рынок сыров Океании отличается стабильностью. Спрос на товар неплохой, но пока не настолько активный, чтобы позволить продавцам диктовать цены. Поэтому их изменения если и отмечались, то несущественные. Но ситуация все же может измениться в ближайшее время. Запасы в регионе нельзя назвать высокими, а последние торги GDT продемонстрировали заметный рост котировок: в среднем по всем контрактам их уровень по Чеддеру вырос на 11% до 3697 долл/т.
 
Высокий спрос на сыры продолжает оказывать основное влияние на рынке США. Ни наличие определенных запасов, ни достаточно активное еще до недавнего времени производство не предотвратили существенное удорожание данной категории продукции.
 
На торгах Чикагской биржи 15 ноября Чеддер котировался по 4150 USD/т, более чем на 500 долл дороже в сравнении с уровнем двумя неделями ранее.