Сырье на предприятия в зоне АТО доставляется по морю

18.08.2014

В каботажных перевозках сырья для нужд металлургических предприятий Донецкой и Луганской областей задействован флот Украины и других государств.

Министерство инфраструктуры Украины в связи с тем, что террористы нанесли значительные повреждения железнодорожной инфраструктуре на востоке страны, организовало регулярное каботажное сообщение между портами Мариуполя и другой континентальной части Украины для доставки сырья на расположенные в зоне АТО промышленные предприятия с целью предотвращения аварийных остановок производства. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе министерства. Согласно сообщению, в каботажных перевозках сырья для нужд металлургических предприятий Донецкой и Луганской областей задействован флот Украины и других государств. В сообщении подчеркивается, что каботажные перевозки судами под иностранными флагами могут осуществляться при условии получения разрешения Мининфраструктуры в соответствии со статьей 131 Кодекса торгового мореплавания Украины. "Специалисты министерства и Укрморречинспекции оперативно готовят необходимые документы согласно заявкам агентов, чтобы предотвратить остановку работы предприятий, являющихся одними из основных составляющих экономики Донбасса", - отметили в пресс-службе.

С апреля на территории Луганской и Донецкой областей орудуют вооруженные боевики, финансируемые Россией. С 15 апреля в регионе началась антитеррористическая операция. В течение июля украинские силовики освободили от террористов ряд городов в Донецкой и Луганской областях. Военные продолжают операцию по освобождению Донбасса от боевиков.


УНИАН