Таджикистан и Всемирный банк обсудили перспективы сотрудничества в агросекторе

30.01.2015

Министр сельского хозяйства Косым Рохбар встретился в четверг с главой представительства Всемирного банка в республике Патрисией Виверс-Картер.

Как сообщили «Азия-Плюс» в пресс-службе Минсельхоза, на встрече обсуждены перспективы двухстороннего сотрудничества в аграрном секторе.

Министр положительно оценил оказываемую  Всемирным банком поддержку для развития сельскохозяйственной отрасли Таджикистана.

Было отмечено, что в течение 20 лет сотрудничество между Таджикистаном и Всемирным банком расширяется, и, что вклад данного банка в развитии производства и создание новых рабочих мест является значимым.

По словам К. Рохбара, начиная с 2000 года, при финансовой поддержке Всемирного банка в сельскохозяйственной отрасли республике проделаны определенные работы. Он отметил, что Всемирный банк эффективно осуществил поддержку для реализации сельскохозяйственных программ.

Министр подчеркнул, что банк предоставил кредитные средства для проведения реформ в различных направлениях аграрной отрасли республики.


Казах-ЗЕРНО