Таиланд будет контролировать цены на продовольствие

01.10.2013

Крупные розничные торговые сети в Таиланде договорились с Министерством торговли о том, чтобы контролировать цены на целый ряд продуктов питания, в том числе, на свинину и яйца.

Три крупных торговых оператора - Tesco Lotus, Big C Supercentre и Makо- договорились с Министерством торговли заморозить или снизить цены на более чем 2000 товаров народного потребления и продуктов питания до конца текущего года, что станет частью усилий правительства, направленных на то, чтобы обуздать рост стоимости жизни в стране.

Представители торговых сетей встретились с заместителем министра торговли на прошлой неделе и пообещали создать специальные рекламные акции для основных продуктов питания, так что потребители смогут сократить затраты на покупку некоторых продуктов.

Замминистра сказал, что цены на установленные товары не должны увеличиваться в оставшуюся часть года. Трейдеры согласились либо заморозить свои цены, либо снизить их на 10 - 50 процентов.

Кроме этих мер, в рамках борьбы с ростом стоимости жизни в стране, министерство также намерено сотрудничать с 5955 малыми продуктовыми ритейлерами.

Основной упор в акциях по снижению цен будет сделан на рис, растительное масло, сахар, яйца и свинину, а также на некоторые овощи и фрукты.

Между тем, опрос, проведенный интернет-изданием The Nation, показал, что цены на продовольствие возросли во многих областях Таиланда, в том числе и в Бангкоке и близлежащих провинциях.


meatinfo.ru