Таиланд и Китай заключили соглашения на поставку риса и резины

08.12.2015

Новые соглашения помогут ускорить рост второй по величине экономики Юго-Восточной Азии

Китай и Таиланд заключили амбициозное соглашение на строительство 900-километровой железнодорожной линии, усилив партнерство после того, как отношения Бангкока с Вашингтоном стали прохладными.

Две страны подписали протокол о намерениях с целью построить долго обсуждаемую железную дорогу от тайско-лаосской границы до Бангкока, сообщил министр транспорта Таиланда.

У Китая есть амбициозные планы по инфраструктуре в регионе с целью строительства железнодорожного сообщения из Куньмина на юго-западе через Лаос в Таиланд.

На совещании в Бангкоке Китай также заключил соглашения на покупку риса и резины у Таиланда, сообщило министерство коммерции Таиланда.

Данный проект должен оформиться как можно скорее, особенно строительство, которое ускорят к середине следующего года, сообщило министерство транспорта.

Китай заявил, что данные соглашения благоприятны для военного правительства Таиланда, которое пришло к власти после переворота в мае 2014 года. С тех пор генералы Таиланда, стремились уравновесить связи с Вашингтоном и начали укреплять связи с Китаем.

Таиланд является одним из самых старых партнеров США в регионе, но после переворота Вашингтон сузил дипломатические и военные связи.

Соглашения, подписанные между Китаем и Таиландом, могут помочь ускорить замедленный рост второй по величине экономики Юго-Восточной Азии.

Строительство железной дороги, как ранее планировали, начнется в сентябре. Разработка проекта железной дороги задержала начало строительства.

На совещании две страны не согласовали цену на проект железной дороги.

Китай предложил финансировать проект с помощью кредитной линии со ставкой 2,5%, но Таиланд требует 2%.

Китай закупит 1 млн тонн белого и жасминового риса и 200 000 тонн резины у Таиланда.

Принадлежащий государству китайский зерновой трейдер COFCO Corp. заявил, что подписал рамочный контракт на импорт 1 млн тонн тайского риса.

Компания начнет переговоры по партиям поставок как можно скорее, расширяя в это время внутренний рынок для тайского риса.

На фоне больших урожаев в последние годы у Китая нет необходимости импортировать рис, но соглашения об импорте были подписаны, чтобы поддерживать китайско-тайскую дружбу и экономическое сотрудничество и могут также помочь удовлетворить китайский потребительский спрос на более разнообразные продукты, сообщила COFCO.

 

Agro2b