Таиланд. Переработчики поддержали ограничение импорта пшеницы

07.10.2016

Ассоциация производителей кормов Таиланда поддержала решение об ограничении импорта пшеницы на уровне прошлого года из-за падения внутренних цен. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на The Nation.

Как заявил Pornsilp Patchrintanakul, президент Ассоциации, после обсуждения этого вопроса с министром торговли было принято решение сдержать импорт пшеницы. Однако цены на внутреннем рынке зерна падают не из-за увеличения импорта, а из-за снижения спроса со стороны Китая, добавил он.

С прошлого года Китай уменьшил закупки тапиоки и кукурузы из Таиланда и других стран, поскольку он стал проводить политику замещения импорта собственным производством.

Согласно таможенным данным, импорт пшеницы в Таиланд в 2015г. составил 3,47 млн. т, что намного больше, чем в 2014г. – 0,59 млн. т. В первые восемь месяцев т.г. Таиланд импортировал 1,92 млн. т пшеницы.

По мнению фермеров, причиной резкого роста импорта пшеницы, который произошел в 2015г., является отмена импортных пошлин на зерно.

Если внутреннее предложение будет недостаточным, производители кормов будут закупать пшеницу и другие фуражные культуры за рубежом, предупреждает Pornsilp Patchrintanakul.



Зерно Он-Лайн