Таиланд потратит $972 млн на усиление сельхоз экономики

27.01.2016

Деревни могут получить по 500 000 батов на улучшение сельхоз производства

Кабинет министров Таиланда утвердил программу в 35 млрд батов ($972,22 млн), нацеленную на повышение испытывающей проблемы сельскохозяйственной экономики, сообщил представитель министра торговли.

Деревни могут сделать запрос на получение до 500 000 батов на улучшение сельхоз производства и эффективности, согласно заявлению правительства. Средства будут выплачиваться в течение шести месяцев после утверждения.

Заместитель премьер-министра сообщил, что программа предназначена для усиления экономики в сельской местности.

Заместитель министра торговли сообщил, что 35 млрд батов пойдут на строительство и развитие сообществ.

Помощь экономике сельского хозяйства, по которой сильно ударила засуха и низкие цены на зерновые, является приоритетом для военного правительства, которое пришло к власти после переворота в мае 2014 года.

Правительство в этом месяце объявило о мерах помощи отчаявшимся фермерам-производителям каучука, которые пострадали от падения мировых цен.

Стремясь не потерять в основном сельский электорат Таиланда, правительство также утвердило субсидии для производящих рис фермеров.

После прихода к власти военные были неспособны улучшить экономику юго-восточной азиатской страны, поскольку основной экспорт и внутренний спрос остаются слабыми.

В сентябре правительство утвердило вливание 136 миллиардов батов в сельские районы для выдачи кредитов фермерам и финансирования малых проектов.

 

Agro2b