Таиланд увеличил закупку костной муки в США

02.12.2014

11 предприятий по производству костной муки в США получили разрешение на поставку своей продукции в Таиланд. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства США.

После проведения проверок тайскими властями на американских предприятиях еще 8 заводов по производству костной муки получили разрешение на поставки своей продукции на тайский рынок. Ранее такую аккредитацию имели лишь 4 предприятия. Разрешение на поставку продукции в Таиланд получили 3 завода компании JBS Inc., 2 завода APC Inc., 4 предприятия Pilgrims Inc. и 2 завода Smithfield.

Как сообщает иностранная сельскохозяйственная служба США, импорт костной муки в Таиланд в 2013 году оценивается в 152 млн. долларов США, что составляет около 10 % от общей стоимости рынка.

Аналитики уверены, что поставки продукции новых американских заводов на рынок Таиланда помогут увеличить этот показатель еще на 2-3 млн. долларов. В прошлом году Таиланд импортировал из США костной муки на сумму 14,5 млн. долларов, из Италии – на сумму 33,4 млн. долларов, из Германии – 56,6 млн. долларов.


Meatinfo