Таиланд выделит фермерам $110 млн на борьбу с засухой

10.10.2015

Фермеры столкнулись с более низкими объемами продаж по самым низким ценам за последние восемь лет

Кабинет министров Таиланда утвердил бюджет в 4,1 млрд батов бюджет ($110 млн) для помощи фермерам в борьбе с засухой.

Таиланд испытал самую серьезную засуху за последние десять лет, которая нанесла особенно сильный ущерб урожайности риса. Фермеры, которые скоро начнут собирать главный урожай этого года, сталкиваются с более низкими объемами продаж по самым низким ценам за последние восемь лет.

Бюджет был утвержден на фоне множества мер, принятых, чтобы помочь фермерам снизить затраты, расширить сроки кредитов и создать рабочие места для фермеров, пострадавших от засухи, согласно отчету кабинета министров.

Это часть из 11,15 млрд батов, выделенных для помощи сельскохозяйственным фермерам в течение периода с ноября до конца апреля следующего года.

Военное правительство премьер-министра Прейута Чан-очаа было более жестким с фермерами, чем правительство, которое он свег. Но спустя почти полтора года после захвата власти, хунта изменяет тактику на поддержку сельского хозяйства.

Недавно назначенный советник по экономическим вопросам сообщил в прошлом месяце, что считает главным приоритетом восстановление экономики сельского хозяйства.

Меры помощи фермерам, о которых объявило правительство, включают льготные кредиты, доступные через деревенские фонды.

В прошлом году военное правительство предложило фермерам, производящим рис и каучук, прямую субсидию в 1000 батов (27,5$) на раи (0,17 га) с общим ограничением не более 15 000 батов.

 
Agro2b