Таиланд закупил соевый шрот из США и Бразилии

07.10.2014

По информации операторов рынка, Таиланд закупил на мировом рынке 1 партию американского соевого шрота с отгрузкой в феврале, а также 1 партию бразильского соевого шрота с отгрузкой в апреле 2015 года, сообщает УкрАгроКонсалт.

В целом, Таиланд намерен закупить около 430тыс.тонн соевого шрота произвольного происхождения с отгрузкой в период январь-июнь 2015 года. Цена закупки американского шрота составила 100,50долларов/т к  мартовской котировке на СВОТ, бразильского шрота – 80,5долларов/т к мартовской котировке на СВОТ.

Напомним, в последние месяцы Таиланд, опасаясь возможной засухи, а также пользуясь снижением мировых цен, активно пополняет на мировом рынке свои запасы сельскохозяйственной продукции. Падение объемов экспорта соевого шрота из Индии, являющейся крупнейшим в мире его экспортером и традиционно доминирующей на азиатском рынке, вынуждает тайцев прибегать к услугам более отдаленных поставщиков.

По результатам своего предыдущего тендера Таиланд купил 150 тыс. тонн соевого шрота аргентинского происхождения с поставкой в декабре-феврале текущего сезона.