Такие породы дна на Днепре Украина еще не углубляла - МИУ о главном речном проекте

28.10.2015

Тендер на закупку услуг по дноуглублению Днепра начнется после завершения экспертизы сметы, которую в настоящее время проводит экспертная организация. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков журналистам в среду, 28 октября.

"По дноуглублению Днепра остался один документ ГП "Укринвестэкспертизы". Мы с ними работаем, вопрос очень сложный, потому что подобные дноуглубительные работы за 24 года не проводились. Проводились ли они раньше, мне сложно сказать. По информации "старожилов" подобные породы не углублялись вообще. Поэтому экспертиза должна быть, и мы надеемся, что в ближайшее время она будет закончена", - сказал он в кулуарах международной конференции "Новые проекты зерновых и масличных терминалов в портах Украины".

По словам Васькова, Кабмин утвердил финансирование дноуглубительных работ в размере 50 млн гривен. "Три четверти документов получены. На этой - следующей неделе мы работаем с "Укринвестэкспертизой" и если получим экспертизу сметы, то торги возобновятся", - добавил замминистра.

Вместе с тем, по его словам, для кардинального изменения ситуации в модели речной логистики, чтобы сделать ее системной, перспективной и инвестиционно привлекательной, необходимо принятие закона о внутреннем водном транспорте. "Насколько я знаю, он уже в финальном компромиссном варианте в парламенте. Он, в частности, отменяет ряд сборов с речных перевозчиков. Сборы с речных перевозчиков должны быть значительно меньшими, но целевыми", - отметил Васьков.

Ранее в "Укрводпути" заявляли, что одним из самых сложных мест на Днепре считаются Днепродзержинские ворота. "В районе Днепродзержинска находится каменная гряда - бывшие пороги, которые так и не были расчищены. Для того, чтобы судно прошло этот участок с осадкой 3,2 метра, необходимо, когда не работает ГЭС, поднимать уровень воды на плотине по заказу судоходной компании", - отмечали на предприятии.

Напомним, в августе гендиректор компании "Нибулон" Алексей Вадатурский заявил, что Мининфраструктуры сомневается в необходимости дноуглубления Днепра. В свою очередь МИУ опровергло это заявление, отметив, что причиной задержки с окончательным согласованием проекта дноуглубления являются недостатки представленного "Нибулоном" проекта. По информации ведомства, в процессе прохождения экспертизы были получены обоснованные замечания ГП "Укргосстройэкспертиза" о наличии в проекте определенных недостатков. Получение от проектанта откорректированной документации ожидалось в начале сентября, после чего проект должен получить окончательное экспертное согласование, а также заключение Госэкоэкспертизы Минэкологии.



ЦТС