Таможня в Одесской области будет реформирована по грузинскому образцу - Саакашвили

26.06.2015

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

Читайте также: Саакашвили - лидер с ярко выраженной харизмой. Такая энергия нужна региону. Его видят, слышат, с ним могут поговорить, - советник главы ОГА Казанжи

"Нам необходимо срочно внести изменения в нормативную базу, - отметил он. - Мы должны в кратчайшие сроки внедрить систему таможенного оформления по той же европейской модели, которую мы внедрили в Грузии - то есть, упростить прохождение всех таможенных процедур, приступить к реальному внедрению электронного документооборота, уничтожить коррупцию на таможне путем замены руководящего состава, проведения кадровых конкурсов".

Губернатор подчеркнул, что кадровая политика на таможне является краеугольным камнем реформирования отрасли.

"Мы будем делать все, чтобы завоевать доверие общества. Да, на первом этапе будет трудно - но результат обязательно придет, если много хороших людей объединятся, чтобы построить новую Украины, чтобы оставить детям процветающую и современную державу. Безусловно, мы хотим изменить коренным образом подходы к кадрам. Кадровые конкурсы для всех подразделений Государственной фискальной службы в Одесской области: глава ГФС Роман Насиров сказал мне, что это будет сделано по всем современным стандартам, с участием общественности и под контролем облгосадминистрации. Авторитетная общественная кадровая комиссия уже приступила к работе", - заверил Саакашвили.

При этом он сказал, что шаги по внедрению эксперимента - реформы власти в Одесской области - согласованы с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

"У нас нет времени на раскачку. Я очень надеюсь на поддержку всех ветвей власти. Нам необходимо внедрить эксперимент на таможне в течение полутора-двух месяцев. Очень рассчитываю, что общими усилиями мы сможем добиться быстрых результатов. Премьер-министр Яценюк заверил меня, что 50% всех сверхплановых поступлений от таможни в Одесской области будут направлены в специальный фонд, из которого будет финансироваться строительство современных автомобильных дорог в Одесской области", - подытожил губернатор.


Цензор.НЕТ