Танзания планирует построить завод по производству удобрений

24.05.2016

 Танзания планирует в этом году начать работу над строительством самого крупного в Африке производственного предприятия удобрений стоимостью $3 млрд в рамках мер по увеличению сельскохозяйственного производства страны.

Производственное предприятие, которое Танзания строит вместе с консорциумом из Германии, Дании и Пакистана, будет использовать природный газ, чтобы производить удобрения.

Предприятие, которое станет крупнейшим производителем удобрений в Африке, будет иметь мощность производства 3800 тонн в день.

Производственное предприятие, как ожидают, создаст более 5000 рабочих мест, и его инвестиции будут стоить $3 млрд.

Танзания в настоящее время импортирует большую часть удобрений для выращиваемых культур, включающих кофе, сахар и кукурузу.

Согласно официальным данным, управляемая государством Tanzania Petroleum Development Corporation (TPDC) подписала соглашение о совместном предприятии с немецкой компанией Ferrostaal Industrial Projects, датским производителем промышленных катализаторов Haldor Topsoe и пакистанской компанией удобрений Fauji Fertilizer Company Пакистана, чтобы разработать производственное предприятие.

Руководство проекта со стороны Ferrostaal подтвердило, что компания будет реализовывать проект, и что производственное предприятие заработает в 2021 году.

Предприятие будет построено на юге Танзании около больших залежей шельфового газа и строительство, как ожидают, будет завершено в 2020 году. Природный газ может использоваться для промышленного производства аммиака, ключевого компонента удобрения.

Восточноафриканская страна сообщила в феврале, что были обнаружены дополнительные 2,17 трлн кубических футов залежей природного газа в месторождении на суше, что повысило общие предполагаемые восстанавливаемые запасы природного газа до 57 трлн.

Удобрение, произведенное предприятием, будет использоваться, чтобы повысить сельскохозяйственное производство в Танзании, в то время как избыточная мощность будет экспортироваться на внешние рынки.

Сельское хозяйство приносит более четверти валового внутреннего продукта Танзании и составляет приблизительно 75% рабочей силы, но рост ограничивает низкая урожайность.



Agro2b.ru