Тарифы на железнодорожные перевозки грузов в Беларуси выросли на 10%

26.02.2018

Унифицированные тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом внутри Беларуси увеличены на 10,2%, передают Морские вести со ссылкой на данные Министерства антимонопольного регулирования и торговли страны.

Ведомство поясняет, что решение о пересмотре тарифов принято для повышения окупаемости грузоперевозок.

"В условиях существования ряда грузов, доходы от перевозки которых меньше затрат на обеспечение этих перевозок, повышение тарифов необходимо для обеспечения перевозчику средств на покрытие текущих расходов, выполнение неотложных мероприятий по поддержанию качества и безопасности, погашение кредитных и инвестиционных обязательств", - отметили в министерстве.

Там указали, что унифицированные тарифы на перевозки грузов железнодорожным транспортом повышаются впервые с момента их введения в 2013 году. "За этот период накопленный индекс цен производителей промышленной продукции производственно-технического назначения составил более 181,9%", - добавили в ведомстве.

Вместе с тем у Белорусской железной дороги сохраняется право изменять уровень установленных унифицированных тарифов, применяя понижающие коэффициенты.


Морские вести

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи