"ТАС-Агро" намерен в полтора раза увеличить земельный банк

08.04.2016

Агрохолдинг "ТАС-Агро" намерен увелчить земльный банк с 95 до 150 тыс. га. Компания интересуются участками в северной части Украины

Вертикально-интегрированный агрохолдинг "ТАС-Агро" обдумывает увеличение земельного банка с 95 до 150 тыс га.

Об этом сообщил директор по инвестициям ООО "ТАС групп" Антон Кернасовский.

По его словам, он не знает, когда именно и какую компании купит группа. "Мне, как директору по инвестициям, хотелось бы, чтобы это произошло в течение 2016 года. Впрочем, все будет зависеть от того, когда мы найдем компанию, что соответствует нашим условиям", — заявил он.

Группу интересуют земли, которые расположены "к северу от центра страны".

На вопрос журналистов об увеличении мощностей по хранению зерновых, Кернасовский заявил, что такое решение будет приниматься после расширения земельного банка. Но не исключено, что компания будет увеличивать мощности из имеющихся 250 000.

Напомним, что в 2008 г. шведская компания Kinnevik и группа "ТАС" создали небольшой агрохолдинг "РоАгро" с земельным банком 14 тыс. га, который в 2010 г. орабатывал уже 25 тыс. га земель. 2011 г. шведская компания вышла из управления "РоАгро" и в этом же году в группе "ТАС" появился еще один аграрный проект — "Тагрон". В 2013 году активы объединили под названием "ТАС-Агро". Владелец — Сергей Тигипко.



Дело