США. Дожди на Среднем Западе замедлили темпы уборки сои

11.10.2018

Несмотря на дожди в кукурузном поясе США, темпы уборки кукурузы остаются на высоком уровне. Согласно данным еженедельного отчета МСХ США, к 7 октября урожай кукурузы обмолочен на 34% (26% неделю назад), что гораздо выше показателя в 2017г. (21%) и среднего пятилетнего для страны (26%). Однако, доля посевов кукурузы в хорошем и отличном состоянии снизилась за неделю на 1% до 68% (64% в 2017г.), информирует УкрАгроКонсалт.

Избыток осадков сказался на темпах уборки сои, урожай которой обмолочен на 32% от плана (+9% за неделю), что ниже прошлогоднего результата (34%) и в среднем за последние пять лет (36%). Доля посевов в хорошем и отличном состоянии не изменилась за неделю - 68% (61% в 2017г.).

Темпы сева озимой пшеницы немного снизились - 57% от плана (+14% за неделю), однако все еще выше прошлогоднего показателя – 46% и среднего пятилетнего значения - 54%.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в Украине, а также по тенденциям на мировом рынке зерновых и масличных культур доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи