Терминал Ника-Тера построил собственный железнодорожный комплекс

22.11.2016

Морской терминал Ника-Тера (Николаев, входит в Group DF Дмитрия Фирташа) построил и сдал в эксплуатацию девять дополнительных железнодорожных путей протяженностью более 3 километров, а также 15 стрелочных переводов и новый специальный весовой комплекс.

По словам председателя ООО "МСП Ника-Тера" Александра Гайду, ж/д комплекс позволит сократить время перевалки и разгрузит станцию Жовтневая.

Как сообщили в компании, проект реализован в рамках программы по увеличению пропускной способности терминала. Она стартовала четыре года назад, после того как предприятие вошло в азотный бизнес Group DF.

"В 2015-2016 гг. на предприятии построены три новых причала (совокупная протяженность причальной линии выросла до 1,7 км). Общий объем инвестиций в их строительство уже составляет более 235 млн гривен. Инвестиционный план предполагает сдачу в эксплуатацию еще трех новых причалов в 201602017 гг.", - отметили в Group DF.

Ника-Тера располагает тремя специализированными комплексами, на которых переваливает зерновые, минеральные удобрения, прочие сыпучие грузы. Терминал расположен на левом берегу Бугского лимана в 63 километрах от Черного моря. Операционная акватория составляет около 70 га. Территория терминала граничит с ж/д станцией Жовтневая.



ЦТС