"Терминал-Укрпищесбытсырье" планирует до 2019 г построить зерновой элеватор на 240 тыс. тонн

03.11.2015

Морской комплекс по перевалке наливных пищевых грузов "Терминал-Укрпищесбытсырье" (Николаев) в течение ближайших двух-трех лет намерен построить зерновой элеватор на 240 тыс. тонн на территории Днепро-Бугского морского порта.

"В собственности нашего предприятия есть земучасток. Согласно проекту, на ближайшие два-три года предполагается следующее строительство: дальнейшее развитие наливного комплекса и далее - переход к строительству складов напольного хранения емкостью где-то 60 тыс. тонн с приемкой авто- и ж/д транспорта", - сказал управляющий директор компании Дмитрий Фалько в ходе международной конференции "Новые проекты зерновых и масличных терминалов в портах Украины" в Киеве в среду вечером.

По его словам, вторая стадия проекта предусматривает строительство комплекса силосного типа, который рассчитан на 240 тыс. тонн единовременного хранения.

"Зерновой бизнес для нас новый, но, имея историю наращивания экспорта Украиной как зерновой державой, мы хотим также войти в этот бизнес, начать строительство зернового комплекса. Считаю, что для этого предпосылки существуют", - добавил он.

Д.Фалько также сообщил, что в дальнесрочной перспективе - на 2019-2022 гг. - его компания рассчитывает осуществить дноуглубительные работы, привлечь инвесторов под строительство терминалов для разного вида грузов.

Реализация первой и второй стадий проекта оценивается в $180 млн.

"Терминал-Укрпищесбытсырье" пока не нашел инвестора под свои проекты, но ведет переговоры по их привлечению.

Морской комплекс по перевалке наливных пищевых грузов "Терминал-Укрпищесбытсырье" владеет морским глубоководным комплексом по перевалке мелассы с возможностью целый год отгружать партии по 35 тыс. тонн, терминалом растительных масел мощностью. Погрузка суден проводится на 2-5 причалах Днепро-Бугского морского порта со скоростью до 550 тонн/год.



Эксперт агро