Тернистый путь на рынок Африки. Нигерия вводит ограничения на импорт

31.03.2016

Минагрополитики Украины в последнее время прикладывает много усилий для поиска и открытия новых рынков сбыта украинской аграрной продукции. Одним из приоритетных направлений является рынок Африки. Причинами являются объемный и растущий потребительский рынок, а также более мягкие требования по качеству продукции по сравнению с европейскими.

Однако ситуация складывается не так гладко, как хотелось бы. Так, в связи с падением цен на нефть и для стабилизации валютного рынка правительство Нигерии пытается найти возможность снизить нефтезависимость страны. С этой целью было принято решение развивать собственный рынок продукции сельскохозяйственного производства. Первоочередными мерами стало введение ограничений на импорт готовой сельскохозяйственной продукции. В этот перечень входит много продукции, которую собирались экспортировать украинские аграрии. В него вошли мясо птицы, свинина, яйца, сахар, макаронные изделия, соки, рафинированные растительные масла и жиры.

Более подробную информацию читайте в обзорах "Рынок мяса и мясопродуктов Украины" и "Рынок молока и молокопродуктов Украины".

 

 

УкрАгроКонсалт