Терра Фуд договаривается с Канадой об экспорте молочки

28.11.2016

Компания «Терра Фуд» ведет переговоры с потенциальными покупателями в Канаде и уже с начала следующего года планирует начать экспортировать свою продукцию в этой страны.

Об этом в интервью Agravery рассказал директор департамента международных продаж предприятия Дмитрий Шульмейстер.

«Как раз ведем переговоры с потенциальными покупателями. Думаю, что уже с начала следующего года начнем продажи в Канаду. Единственное, что в этой стране несколько иная система сертификации продукции, по сравнению с американской. Но, думаю, этот вопрос также решим достаточно быстро», — сказал Шульмейстер.

Он добавил, что компания рассматривает также и рынок Европейского Союза, но он не стоит в приоритете.

«Мы встречались с европейскими торговыми сетями, проанализировали продукцию, которая могла бы быть интересной. Эти торговые сети рассматривают Украину исключительно как поставщика продукции Private label. Кроме того, приходится конкурировать с мировыми лидерами в производстве подобной продукции, поэтому пока что для нас этот рынок не слишком привлекателен», — подытожил директор департамента международных продаж.

Справка: «Терра Фуд» основана в 1999 г. Производственные мощности рассчитаны на 43 тыс. т сыра, 113,6 тыс. т сливочного и сливочно-растительного масла, а также 120 тыс. т цельномолочной продукции в год.  Компания экспортирует свою продукцию в более чем 40 стран мира, среди которых Китай, Грузия, США, Сингапур, Египет, Иордания, Кувейт и многие другие.

«Терра Фуд» производит сыр под ТМ «Ферма» и «Вапнярка», а также сырный продукт под ТМ «Тульчинка» и другими региональными марками.


Agravery