Терра Фуд вкладывается в разработку новых продуктов

22.09.2016

«Терра Фуд» продолжает активно развиваться, а также много вкладывается в разработку новых продуктов.

Об этом в интервью журналу Landlord рассказал генеральный директор «Терра Фуд» Фортунато Гуадалупи.

«Вы уже можете найти на полках две новые линейки наших йогуртов с мюсли и злаками и новые наливные плавленые сыры. Еще больше новинок будет осенью и в следующем году», — отметил он.

Если говорить о продажах, по словам Фортунато Гуадалупи, в 2016 г. «Терра Фуд» впервые занял первое место в рейтинге производителей плавленого сыра.

«В результате фокусировки на маржинальных продуктах увеличилась рентабельность бизнеса, а благодаря правильным внутренним и внешним коммуникациям начали расти доверие и лояльность партнеров к «Терра Фуд», улучшается внутренний климат в компании», — добавил он.

В будущем усилия компании будут направлены на укрепление структуры, расширение присутствия на рынке. «Компания должна продолжать быть стабильной, развивающейся и финансово устойчивой. Моя долгосрочная цель — сделать «Терра Фуд» транснациональной, семейной компанией Станислава Войтовича (основатель группы — прим. ред.)», — подытожил Фортунато Гуадалупи.

Для справки: «Терра Фуд» основана в 1999 г. Производственные мощности рассчитаны на 43 тыс. т сыра, 113,6 тыс. т сливочного и сливочно-растительного масла, а также 120 тыс. т цельномолочной продукции в год.  Компания экспортирует свою продукцию в более чем 40 стран мира, среди которых Китай, Грузия, США, Сингапур, Египет, Иордания, Кувейт и многие другие.

«Терра Фуд» производит сыр под ТМ «Ферма» и «Вапнярка», а также сырный продукт под ТМ «Тульчинка» и другими региональными марками.



Аgroportal.ua