Агрохолдинг "АПК-Инвест" заявляет о нападении на ремонтно-техническую базу компании в Донецкой области

18.11.2014

Агрохолдинг "АПК-Инвест" заявляет о нападении на ремонтно-техническую базу компании в Донецкой области

Группа компаний "АПК-Инвест" (Донецкая область) заявляет о нападении неизвестных лиц на ремонтно-техническую базу компании, расположенную в селе Гришино (Красноармейский район Донецкой области), говорится в сообщении компании.

Нападение было совершено неизвестными лицами около 5 часов утра во вторник, 18 ноября.

В ходе нападения были повреждены конструкции ангара и совершен умышленный поджог имущества компании, находящегося в нем.

Всего пострадало 5 единиц современной дорогостоящей сельскохозяйственной техники, при этом три из них восстановлению не подлежат.

Материальная стоимость ущерба уточняется.

В осенне-зимний период вся уничтоженная техника планировалась к использованию для обеспечения и поддержания жизнедеятельности местных громад.

В зоне ответственности компании находились расчистка дорог местного значения, подвоз воды и песка к инфраструктурным объектам, а также помощь в доставке детей в школы.

На данный момент вопрос помощи местным громадам в зимний период 2014/2015 остается открытым.

Как сообщалось ранее, группа компаний "АПК-Инвест" прогнозирует финансовые потери из-за несобранного в зоне проведения антитеррористической операции урожая на уровне 18,3 млн гривень.

"АПК-Инвест" является вертикально интегрированной агропромышленной компанией, располагает животноводческим комплексом, комбикормовым заводом, мясоперерабатывающим комбинатом, выпускает мясную продукцию под собственными ТМ "Мясная весна" и "Колбаспищепром".



Дело