Тесты показали, что продукция Fonterra не заражена опасными бактериями

30.08.2013
Независимое тестирование показало, что отозванная партия сывороточного протеина Fonterra не содержала бактерий Clostridium botulinum, но дала положительную реакцию на наличие бактерий Clostridium Sporogenes .
 
Ни одна из известных проблем продовольственной безопасности не связана с бактериями Clostridium Sporogenes, так как они не вызывают развитие ботулизма.
 
Тем не менее, ученые указали, что повышенные уровни содержания в продукте бактерий Clostridium Sporogenes способны привести к порче продуктов из-за роста бактериальных спор.
 
В целом, 195 независимых тестов были предприняты новозеландским исследовательским агентством AgResearch и независимыми лабораториями в США.
 
Исполнительный директор Fonterra Тео Спирингс принес извинения за беспорядок и беспокойство, вызванное отзывом загрязненной продукции, и сказал, что теперь, после получения результатов независимых тестов, в Fonterra получила «общее чувство облегчения».
 
" Мы только что узнали об окончательных результатах испытаний, - сказал г-н Спирингс, -И хотя мы испытываем чувство облегчения, это нисколько не уменьшает наши намерения по проведению тщательной проверки того, что произошло , и извлечению из этого соотвествующего опыта".
 
Он сказал, что если когда-нибудь произойдёт повторный случай загрязнения продукции, компания будет осуществлять те же меры предосторожности, поскольку безопасность продовольствия является главным приоритетом для кооператива.
 
" Продовольственная безопасность и качество всегда должно оставаться нашим главным приоритетом . Мы создали специальную группу по безопасности и качеству пищевых продуктов , которая подчиняется непосредственно мне. Fonterra уже имеет системы безопасности пищевых продуктов мирового класса, и мы позаботимся, чтобы наша приверженность к безопасности пищевых продуктов прослеживалась во всем, что мы делаем».