ТИС-Зерно автоматизировал систему управления

11.08.2016

Специалисты управления автоматизации ГК «Зерновая Столица» заканчивают работы по внедрению системы дистанционного управления терминалом ООО «ТИС-Зерно». Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Переход на новое оборудование компании Siemens осуществлено без остановки работы терминала. Первое судно было отгружено с применением нового оборудования уже через 1,5 недели после начала работ по наладке», — говорится в сообщении.

Отмечается, что основные работы по автоматизации терминала мощностью единовременного хранения 370 тыс. т были закончены еще в середине июня. Сейчас ведутся работы по подключению нового склада напольного хранения в существующую систему управления. Склад напольного хранения общей вместимостью 120 тыс. т был построен (монтаж технологического оборудования, металлоконструкций и т.д.) и введен в эксплуатацию строительно-монтажным управлением ГК «Зерновая Столица».

«Система автоматизированного управления, реализованная на ООО «ТИС-зерно» не допускает смешивания культур при приемке либо отгрузке продукта, так как реализовано взаимодействие СДАУ и системы учета и контроля продукта на терминале (1С-предприятие), что позволяет оператору АРМ увидеть точный вес, количество и вид культуры, которая находится в силосных емкостях, складах напольного хранения, а также в каждом трюме (до 9 шт.) при погрузкe на судно», — рассказывает начальник отдела программирования Юрий Люшневский.

Для справки: «ТИС-Зерно» — по достигнутому грузообороту 6,5 млн т и по вместимости – крупнейший в Украине зерновой терминал. Он перерабатывает почти каждую третью тонну зерна, экспортированную из Украины. Общая мощность единовременного хранения складов — 460 тыс. т.



Agroportal.ua