Ткачев призывает Италию увеличивать поставки продукции, не входящей в санкционный список

17.06.2016

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отметил, что Италия может увеличить поставки в РФ продукции, не подпадающей под российское продовольственное эмбарго, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

"В сложившихся условиях полагаю возможным сосредоточиться на увеличении поставок сельскохозяйственной продукции, не включенной в "санкционный" перечень. Готовы рассмотреть конкретные предложения итальянской стороны", - заявил министр во время встречи с послом Италии в РФ Чезаре Рагальини, которая состоялась в рамках ПМЭФ-2016.

Глава Минсельхоза сообщил, что за прошедшие месяцы 2016 года товарооборот сельскохозяйственной продукции между странами вырос на 11%. Рост, по словам министра, произошел как за счет увеличения российских поставок пшеницы и кукурузы, так и итальянских поставок оливкового масла и консервированных томатов.

В ходе встречи А. Ткачев и Ч. Рагальини также обсудили вопросы реализации совместных инвестиционных проектов на территории России. В настоящее время в стадии проработки находится полученная от итальянской стороны информация о заинтересованности ряда компаний в реализации инвестпроектов в сфере животноводства, молочного производства, строительства тепличных комплексов, а также переработки пищевых отходов в 8 российских регионах.
 

 

dairynews