Топ-менеджер из "Кернела" возглавил животноводческое направление в "Астарте"

19.01.2018

Руководителем бизнес направления животноводства "Астарты" стал экс-руководитель руководитель службы животноводства "Кернела" Михаил Травецкий.

"Перед Михаилом Травецким стоит задача по комплексному повышению эффективности животноводства в компании. Продолжая начатые в "Астарте" инфраструктурные проекты, Травецкий сосредоточится на росте производства молока экстра-класса, селекционной работе, проектам молочной кооперации с сельскими громадами", — сообщили в пресс-службе "Астарты".

Отметим, что в "Кернеле" произошли масштабные кадровые рокировки. В октябре в компанию появилась новая должность - генеральный директор (СЕО), которую занял Евгений Осипов. Евгений Осипов пришел в "Кернел" в 2013 году. Предыдущее место работы — "Индустриальная молочная компания".

Мажоритарный акционер компании Андрей Веревский будет выступать в качестве председателя совета директоров.

"Астарта" — один из лидеров промышленного производства молока в Украине (с поголовьем КРС более 30 тыс. голов).

Вертикально интегрированный агропромышленный холдинг осуществляет деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").

По итогам января-сентября 2017 года агрохолдинг получил 74,109 млн евро чистой прибыли, что на 6% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Его консолидированная выручка возросла в 1,6 раза — до 348,738 млн евро.


Дело

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи