Торговля между Украиной и Индией в прошлом году выросла почти на 19%

27.03.2018
Объем торговли между Украиной и Индией в 2017 году вырос на 18,8% и достиг примерно $2,8 млрд, причем положительное сальдо в пользу Украины составляет $1,65 млрд.
Об этом проинформировал на пресс-конференции посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти.
 
"Уровень торговли между Индией и Украиной в 2017 году вырос на 18,8% и составил приблизительно $2,8 млрд. Здесь надо отметить два важных момента: Индия стала пятой страной по объему экспорта из Украины за границу. Кроме того, Индия является второй страной, в торговле с которой Украина имеет положительное сальдо. Более позитивный баланс торговли существует только между Украиной и Египтом - на $1,75 млрд - в то время как с Индией он составляет $1,65 млрд", - сказал Бхарти.
 
Он проинформировал, что большую долю украинского экспорта в Индию составляет подсолнечное масло - в прошлом году Украина экспортировала ее на $2 млрд. Кроме того, в прошлом году в Индию впервые были экспортированы выращенные в Украине бобовые, а также кукуруза, пшеница, инженерная продукция и препараты крови.
 
Учитывая тенденции последних лет дипломат спрогнозировал, что нынешний рост украинского экспорта из Украины в Индию может достичь примерно 20%.
 
Посол также отметил, что индийский экспорт в Украину в прошлом году вырос на 15,15%, и акцентировал, что большой потенциал роста имеет фармацевтическая сфера Индии. По убеждению Бхарти, уровень экспорта фармпродукции из Индии в Украину может и должен расти, ведь это даст возможность насытить украинский рынок качественными и недорогими лекарствами
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи