Торговля сельхозпродукцией Украины с РФ за полгода упала на треть

10.07.2014

В ходе всеукраинского аграрного форума премьер-министр Украины Яценюк заявил, что в связи с ухудшением торговых отношений с РФ Украине стоит переходить на новые рынки, в том числе ЕС, где их ждет жесткая конкуренция.

 Объем торговли сельхозпродукцией Украины с Россией за последние полгода сократился на треть, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе всеукраинского аграрного форума в четверг.

"За последние полгода у нас объем торговли сельхозпродукцией сократился на треть, и это естественно, этого стоило ожидать", — сказал Яценюк. В связи с ухудшением торговых отношений с РФ Украине стоит переходить на новые рынки, в частности Европейского союза, полагает он. При этом Яценюк отметил, что украинским товарам будет нелегко на европейском рынке в связи с высокой конкуренцией.

"Самая жесткая конкуренция в мире именно на аграрном рынке, именно поэтому Всемирная торговая организация никак не может договориться по аграрным субсидиям", — заметил глава правительства. Он также добавил, что помимо европейского, для Украины открыты рынки Ближнего Востока, Африки и Китая.

 


РИА Новости

Материалы по теме