EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Торговые войны задевают рынок бобовых

person

Автор статьи:

УкрАгроКонсалт Эксклюзивное мнение

УкрАгроКонсалт

Мировая Конфедерация Бобовых (Global Pulse Confederation) выразила обеспокоенность новыми тарифами, которые планирует ввести Европейская Комиссия на импорт бобовых из США. В среду 6 июня ряд крупнейших торговых компаний и ассоциаций, входящих в состав Конфедерации, направили официальное обращение к Еврокомиссару по вопросам торговли Сесилии Мальмстрем, Еврокомиссару по экономике и финансовым делам Пьеру Московиси, а также к Филу Хогану - Еврокомиссару по сельскому хозяйству ЕС.

В частности, в письме шла речь о тарифах на импорт фасоли (HS 07133310, 07133390) из США. Несмотря на то, что 18 мая ВТО получила официальное уведомление о введении 25% импортной пошлины на ввоз американской фасоли в ЕС, члены Конфедерации выразили просьбу пересмотреть решение об ограничении торговли любыми видами зернобобовых, как доступного и здорового вида растительной пищевой продукции для европейского населения, а также обратили внимание на ключевую роль США в поставках зернобобовых на рынок ЕС.

Более подробная информация по рынку бобовых культур доступна подписчикам ежемесячного издания «Бобовые культуры» от УкрАгроКонсалт.

Аналитический материал детализирован по основным странам-производителям внутри региона: рынка бобовых Украины, России, Казахстана, Румынии, Болгарии, Молдовы.

Предметом изучения выступают такие культуры, как горох, чечевица, фасоль, нут, маш, а также другие нишевые культуры.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.