Товарооборот аграрной продукции между Украиной и Норвегией за 9 месяцев составил 76,7 млн долл.

12.11.2015

Товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Норвегией за 9 месяцев 2015 года составил 76,7 млндолл., из которых сумма экспорта составляет 1,6 млн долл., а сумма импорта - 75,1 млн  долл. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время выступления на конференции "Norwegian-Ukrainian ICT & Investment Conference" в Осло (Норвегия), передает пресс-служба Минагрополитики, сообщает УНН.

“Товарооборот сельскохозяйственной продукцией между Украиной и Королевством Норвегия за 9 месяцев в 2015 году составил 76,7 млн долл., из которых сумма экспорта составляет 1,6 млн долл. (остатки и отходы пищевой промышленности, подсолнечное масло, мед), а сумма импорта — 75,1 млн долл. (рыба, ракообразные, моллюски — 73,4 млн долл., различные другие пищевые продукты — 0,5 млн долл., мясо и субпродукты — 0,3 млн долл., готовые или консервированные продукты из рыбы и ракообразных — 0, 5 млн долл.)”, - сообщил он.

По словам министра, украинский агросектор обладает благоприятными инвестиционными условиями для норвежского бизнеса, а также значительными возможностями для расширения экспорта сельскохозяйственной продукции, в частности, зерновых, муки и круп и продуктов с высокой долей добавленной стоимости.

Напомним, 11 ноября, министр аграрной политики Алексей Павленко прибыл в столицу Норвегии — Осло.


УНН