Товарооборот Украины и Чехии за полгода составил 638,9 млн долл.

13.10.2016

Объем торговли товарами между Украиной и Чехией в январе-июне 2016 года составил 638,9 млн долл., увеличившись на 11% по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития в Facebook, передает УНН.

Украинская диаспора одна из крупнейших в Чехии, поэтому неудивительно, что торговые отношения между Украиной и Чехией так активно развиваются. За первые 6 месяцев 2016 г. объем торговли товарами между странами составил 638,9 млн долл., а это значит, что он вырос на 11% по сравнению с предыдущим годом. Такая тенденция имеет большой потенциал", - говорится в сообщении.

Указано, что накануне заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Мыкольская встретилась с заместителем министра промышленности и торговли Чешской Республики Владимиром Бертло, чтобы этот потенциал раскрыть, а также обсудить перспективы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

"Украина и Чехия определили актуальные вопросы, которые вынесут на седьмое совместное заседание украинско-чешской смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Заседание должно пройти в Киеве в 2017 году. В следующем году также планируем обратить большее внимание на усиление бизнес-составляющей в сотрудничестве с Чехией", - добавили в Минэкономразвития.

По вынесенным на повестку дня комиссии вопросам, как отмечается, обе страны особенно заинтересованы в проведении мероприятий, где примут участие представители национальных бизнесов.


УНН