Товарооборот Украины и Турции с начала года составил более 2 млрд долл.

10.10.2016

Товарооборот Украины и Турции с начала 2016 года составил более 2 млрд долл. Об этом сообщил председатель Государственной фискальной службы Роман Насриов во время встречи с делегацией министерства таможни и торговли Турецкой Республики, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГФС Украины.

"Товарооборот между Украиной и Турцией с начала 2016 года составил более 2 млрд долл. США, из которых 1,4 млрд долл. США - это экспорт, а 667 млн ​​долл. США - импорт", - отметил Р.Насиров.

Указано, что стороны обсудили актуальные вопросы и направления развития сотрудничества между таможенными органами Украины и Турции.

"Наша общая цель - создать комфортные условия для украинского и турецкого бизнеса путем предоставления качественных услуг и дальнейшего совершенствования таможенных процедур", - подчеркнул Р.Насиров.

"Убежден, что страны, которые имеют большой товарооборот и еще больший потенциал к развитию торгово-экономических отношений, должны значительно активнее сотрудничать в таможенной сфере", - добавил глава ГФС.

Как отмечается, за последний период ГФС проведена значительная работа по реформированию таможенных органов и упрощения таможенных процедур. "К этому процессу ГФС активно привлекает иностранных партнеров, в частности с таможенной и пограничной службы США, МВФ и ЕС. И в этом контексте также важно развитие сотрудничества между таможенными органами Украины и Турции", - говорится в сообщении.

По словам Р.Насирова, турецкая сторона уже предоставила проекты межведомственных документов, направленных на усиление взаимодействия таможенных органов двух стран и создание благоприятных условий для деятельности бизнеса Украины и Турции.


УНН