Трамп заявил, что на переговорах с Канадой по торговым пошлинам достигнут прогресс

11.06.2018

Переговоры между США и Канадой относительно урегулирования ситуации в торговле и отмены импортных пошлин идут успешно, во время консультаций в ходе саммита G7 по этому вопросу достигнут существенный прогресс. Об этом заявил в пятницу президент США Дональд Трамп во время встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо на полях форума.

"Мы работаем над устранением торговых пошлин, чтобы она [торговля] была выгодной для обеих стран. И сегодня мы достигли значительного прогресса. Посмотрим, что из этого выйдет", - сказал глава Трамп.

"Джастин согласился отменить все пошлины и все торговые барьеры между Канадой и Соединенными Штатами, я очень счастлив в связи с этим", - пошутил президент США. "На самом деле, мы над этим работаем, а наши отношения [между двумя странами] отличные", - отметил он спустя несколько секунд.

The DairyNews напоминает: ранее Дональд Трамп напомнил канадскому премьер-министру Джастину Трюдо о пошлинах до 300%, которые Канада взимает с американской молочной продукции. Об этом он написал в четверг в своем Twitter.

Президент США также не исключил возможности того, что Соглашение о североамериканской зоне свободной торговле (NAFTA) может быть перезаключено на двусторонней основе.

"Оно может быть с Канадой, с Мексикой, соглашение один на один, что гораздо проще, - заявил Трамп. - Этого гораздо проще добиться. Думаю, это было бы лучше для обеих стран, мы обсуждаем это помимо других вопросов".

Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли между Канадой, США и Мексикой было подписано в 1992 году и начало действовать в 1994 году. По требованию Трампа стороны начали консультации о фактическом перезаключении этой договоренности на новых условиях.

Президент сообщил 1 июня, что США не исключают свертывания NAFTA и перехода на двусторонние договоренности аналогичного содержания с Канадой и Мексикой.

Также глава Белого дома отметил, что по итогам саммита G7, вероятно, будет принято итоговое заявление. На соответствующий вопрос журналиста он ответил во время встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо на полях форума.

"Я думаю, что будет совместное заявление", - сказал он.

Трюдо на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в Оттаве в четверг заявил, что не изменит своей позиции в торговом споре с США относительно решения Вашингтона ввести пошлины на импорт металлов из ЕС, Канады и Мексики и будет защищать предприятия и рабочих своей страны. Трюдо назвал меры Соединенных Штатов по введению пошлин на алюминий и сталь неприемлемыми и отметил, что на предстоящем саммите Группы семи лидеры G7 попытаются объяснить Трампу, что "это вредит и индустрии США".


DairyNews.ru 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи