Trans-Oil расширяется в Румынии

03.12.2015

Международная группа компаний Trans-Oil, которая является крупнейшим экспортером зерновых и производителем подсолнечного масла в Молдове, намерена расширить свой бизнес, купив румынскую группу компаний Racova с тем же профилем деятельности. По данным операторов рынка, сумма сделки составляет $164 млн, а ее оформление должно завершиться до конца года.

Trans-Oil Group была основана в 50-х годах прошлого столетия в США. В 2004 году головной офис компании был перенесен в Женеву (Швейцария). В Молдове компания работает больше десяти лет, занимаясь производством растительного масла, выпускаемого под брендом Floarea Soarelui (перерабатывает ежегодно около 300 тыс. тонн подсолнечника), муки и экспортом зерновых. Компания владеет зерновым терминалом в Джурджулештах и крупнейшим в республике производителем подсолнечного масла Floarea Soarelui.

На румынский рынок Trans-Oil Group зашла в прошлом году, купив фабрику по производству подсолнечного масла Ultex Ţăndărei у румынского бизнесмена Василе Ницеску за €10,5 млн. Сейчас бренд называется Floarea International.

Румынская группа компаний Racova занимается сельским хозяйством, выращивая зерновые и другие культуры на 45 тыс. га земли, из которых 5 тыс. га принадлежат ей, а 40 тыс. га взяты в аренду. В группу компаний Racova входят фабрика по производству подсолнечного масла Ulerom Vaslui, компания SC R-Agro Fălciu SA (выращивает зерновые и технические культуры) и сельхозкомпании SC Comcereal SA Vaslui и SC Agrocomplex Bârlad SA.
 

 

УкрАгроКонсалт

по материалам newsmaker.md