Транзит контейнерных поездов по Казахстану сообщением Китай - Европа - Китай увеличился в три раза

18.08.2015

С начала года в сообщении Китай - Европа - Китай по территории Казахстана было пропущено 234 поезда, что почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба АО «НК «КТЖ».

По итогам года ожидается рост количества организованных контейнерных поездов до 510 единиц, или более 40 тыс. контейнеров, что почти в 40 раз превосходит уровень 2011 года.

АО «НК «КТЖ» ведет активную работу по реализации транзитно-транспортного потенциала страны по трем основным векторам: Восток - Запад (Китай - Европа - Китай); ТРАСЕКА (Китай - Турция, страны Кавказа); Север - Юг (Китай, Россия - Индия, страны Персидского залива).

Наибольшие успехи в данной работе отмечаются в трансконтинентальных перевозках в сообщении Китай - Европа – Китай, передает ИА «Казах-Зерно». На данном маршруте наблюдается рост контейнерных перевозок, прежде всего, за счет переориентированного грузопотока с морских перевозок на железнодорожный транспорт.

Напомним, через территорию Казахстана с 2011 года курсируют регулярные контейнерные поезда из Китая в Европу и в обратном направлении. Их пропуск осуществляется строго по выделенному графику движения поездов со сроком доставки по принципу «от двери до двери» за 14-15 суток.

В июле этого года по транспортному коридору ТРАСЕКА был организован пропуск первого контейнерного поезда по маршруту Шихэцзы (Китай) - Достык - порт Актау (Казахстан) - Кишлы (Азербайджан). Была продемонстрирована возможность обеспечивать кратчайшую доставку грузов из Китая в страны Кавказа, Европы и Турции.

Кроме того, ведется работа по эффективному использованию коридора Север - Юг. Совместно с железными дорогами Туркменистана, Ирана ведется работа по созданию конкурентоспособных условий и привлечению дополнительного грузопотока.


Казах-зерно