Трейдеры не оставили шансов украинским переработчикам сои

18.04.2017

В текущем 2016/17 сезоне ситуация в соевом секторе Украины заставляет аналитиков вновь и вновь возвращаться к пересмотру своих прогнозов и оценок. В первую очередь, это касается урожая соевых бобов, который, согласно официальным данным, повышен до уровня 4,3 млн. тонн.

Казалось бы, рекордный уровень производства сои должен был привести к росту объемов переработки этой масличной культуры, но на протяжении первого полугодия 2016/17 МГ, из месяца в месяц, наблюдается отставание от показателей прошлого периода, о чем уже писал УкрАгроКонсалт, вследствие активизации экспортной торговли соевыми бобами. Результат внешней торговли соей за семь месяцев текущего сезона превысил 2,3 млн. тонн, став максимальным для Украины.

Что касается перспектив на 2017/18 сезон, по оценкам УкрАгроКонсалт, интерес аграриев к производству сои не только не снизится, но и несколько возрастет. Однако урожайность сои вряд ли близится к рекордному показателю прошлого года.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания "Масло Причерноморья+СНГ", а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи