Три завода Молочного Альянса подтвердили халяльность продукции

18.05.2016

Три завода группы «Молочный Альянс» — АО «Пирятинский сырзавод», ПАО «Яготинский маслозавод» и Филиал ПАО «Яготинский маслозавод» «Яготинское для детей» — подтвердили разрешение на экспорт своей продукции в страны арабо-мусульманского мира. Об этом AgroPortal.ua стало известно из сообщения группы.

В частности, сертификаты, выданные Центром Исследования и Сертификации Халяль «Альраид», позволяют мусульманам всего мира употреблять в пищу все ассортиментные позиции торговых марок «Пирятинъ», «Яготинское» и «Яготинское для детей».

«Одним из важных критериев соответствия молочной продукции исламским каноническим нормам является отсутствие в составе молокозаквашивального фермента животного происхождения («сычуга»). Поскольку в процессе изготовления продукции брендов «Пирятинъ», «Яготинское» и «Яготинское для детей» используется только молокозаквашивальний фермент исключительно микробиального происхождения, предприятия «Молочного Альянса» получили раннее и подтвердили сейчас сертификат Халяль», — уточнили в группе.

Для справки: Для справки: «Молочный Альянс» — группа компаний, которая занимается переработкой молока. В ее состав входит Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Золотоношский сырзаводы, Яготинский маслозавод и другие предприятия.

Чтобы получить Сертификат Халяль, украинская компания-производитель должна отвечать целому ряду требований, в частности: владеть соответствующими лицензиями Министерства здравоохранения и демонстрировать полную прозрачность в производстве пищевых продуктов. Кроме того, Комитет по контролю за соблюдением стандартов Халяль должен иметь возможность беспрепятственно и в любое время посещать производственные цеха предприятий и подтвердить отсутствие противоречий нормам исламского права в вопросе производства продуктов питания.


AgroPortal.ua