Тунис готов заменить Европу в поставках некоторых продуктов в Россию

02.09.2014

Тунис готов поставлять в Россию продукты, которые она не получает из Евросоюза в связи с введенными санкциями. Об этом заявил глава МИД Туниса Монжи Хамди в ходе встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы готовы поставлять России целый ряд товаров, которые сейчас Россия не получает из стран Евросоюза», - заявил Хамди. Он отметил, что, в первую очередь, это касается оливкового масла.

«Но мы готовы поставлять и другие товары», - сказал министр, подчеркнув, что товарооборот двух стран пока не соответствует ожиданиям, и выразив надежду на его рост.

7 августа 2014 года был обнародован список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствии с постановлением правительства запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

После обнародования списка ряд стран, не входящих в него, выразили готовность поставлять свои продукты на российский рынок. Так, накануне Аргентина заявила о готовности увеличить поставки сельхозпродукции в Россию почти на $2 млрд.


rbc