Турчинов призывает страны ЕС замещать российские товары украинскими

26.03.2014

И. о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов призывает европейские страны замещать российские товары украинскими. Об этом Турчинов заявил сегодня во время встречи с председателем наблюдательного совета "Ялтинской европейской стратегии", экс-Президентом Польши Александром Квасьневским, сообщила пресс-служба ВР.

По словам Турчинова, сегодня новая власть в сверхсложных условиях занимается выведением страны из тяжелого экономического и социально-политического кризиса.

"Мы начали реальные качественные изменения в стране. Но то движение, который бы мы хотели ускорить, сейчас тормозится военной агрессией Российской Федерации", - отметил он.

Турчинов добавил, что власть работает над созданием условий для привлечения инвестиций в Украину. Он подчеркнул, что действенной может быть помощь Европы, Европейского союза и других цивилизованных стран мира, которые выступают против российской агрессии в Крыму и вводят санкции против Российской Федерации, в виде замещения "российских товаров украинскими, в связи с тем, что Россия осуществляет не только военную агрессию, но и экономическую войну против Украины".


РБК Украина