Турция готова закупать у Латвии больше продуктов на фоне продсанкций России

24.10.2014

Турция может расширить импорт продуктов питания из Латвии в связи с введенным со стороны России эмбарго на импорт продовольствия из ЕС. Об этом сегодня во время встречи с министром земледелия Латвии Янисом Дуклавсом заявил министр сельского хозяйства Турции Мехмет Мехди Экер.

Как сообщает пресс-служба министерства земледелия Латвии, Дуклавс в ходе переговоров отметил, что местные фермеры и производители продуктов питания готовы увеличить экспорт сельскохозяйственной и рыбной продукции в Турцию. В свою очередь, Экер указал на готовность Турции расширить импорт латвийских продуктов питания, которые попали под эмбарго РФ.

7 августа Россия объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Такое решение стало ответом на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине.

Как заявила ранее премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, введенное Россией эмбарго на импорт продовольствия из Евросоюза нанесет республике ущерб в размере 55 млн евро. Больше всего пострадала молочная отрасль - ее потери составили порядка 24 млн евро.


ПРАЙМ