EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Турция импортировала около 0,5 млн тонн подсолнечного масла

person

Автор статьи:

УкрАгроКонсалт Эксклюзивное мнение

УкрАгроКонсалт

В январе-ноябре 2018 года Турция импортировала 459,5 тыс. тонн подсолнечного масла. Основным поставщиком этого товара остается Россия. 

Кроме того, поставки масла осуществлялись также из Украины, Боснии, Болгарии, Румынии и Молдавии, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

За рассматриваемый период Турция реэкспортировала 374,5 тыс. тонн рафинированного подсолнечного масла, в основном, в Ирак и Сирию.

В январе-ноябре Турция также импортировала 588 тыс. тонн масличного подсолнечника и 75,5 тонн прочего подсолнечника (в том числе семенного). Основными поставщиками подсолнечника стали Молдавия, Румыния, Болгария, Венгрия и Украина. Небольшое количество подсолнечника было ввезено и из России.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт. Издание содержит также подробную информацию о тенденциях производства и экспорта масличных культур и растительных масел, шротов, балансах спроса и предложения, состоянии посевов и ходе уборочной/посевной кампании, а также информацию по ценовым тенденциям в странах Причерноморского региона.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.