Турция инвестирует в виноделие Молдовы

14.11.2014

Бизнесмены Турции заинтересованы инвестировать в винодельческую промышленность и туризм Молдовы, передает NOI.md. Как сообщил в соцсетях министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков, об этом на встрече с ним заявили представители деловых кругов Турции.

Отметив интерес к инвестициям в виноделие и туризм Молдовы, они изучили возможность инициирования бизнеса в смежных отраслях промышленности, в частности, производстве бутылок для вина.

Василий Бумаков подчеркнул свою открытость для бизнесменов Турции, поскольку они лучше знают молдавскую реальность и более подготовлены для взаимовыгодного сотрудничества. «Я рад, что Молдова становится все более привлекательной страной для потенциальных инвесторов, заинтересованных в агропродовольственном секторе», - заявил глава Минсельхоза Молдовы.

Следует отметить, что в сентябре 2014 г. Молдова и Турция подписали соглашение о свободной торговле, которое призвано способствовать расширению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран, устранить барьеры на пути торговли и создать условия для привлечения в экономику Молдовы турецких инвестиций.


Казах-зерно