Турция. Мощности по переработке подсолнечника продолжают увеличиваться

16.03.2016

Под урожай 2016 года турецкие фермеры намерены незначительно увеличить посевные площади под соей. По предварительным данным, посевы сои увеличатся до 30 тыс. га, что позволит получить урожай этой масличной культуры на уровне 110 тыс. тонн, что на 22% выше, чем в прошлом году.

Ввиду того, что турецкое правительство не планирует увеличивать поддержку производителям подсолнечника, посевы и урожай этой масличной культуры в 2016 году останутся на прошлогоднем уровне – 500 тыс. га и 1 млн. тонн, соответственно.

Турция имеет огромные перерабатывающие мощности – около 7,4 млн. тонн масличных культур в год, однако, несмотря на это, промышленность продолжает инвестировать средства в новые суперсовременные заводы, чтобы удовлетворить  постоянно растущий спрос на растительные масла, как со стороны внутреннего, так и экспортного рынков.

О дальнейшем развитии турецкого рынка маслосемян, а также рынка растительных масел стран Причерноморского бассейна можно будет узнать на ведущей конференции масложирового сектора стран Причерноморья - IV Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2016", которая состоится 7 сентября 2016 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор - консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт